周邊景點

北斗鎮

愛玩色創意館

推薦人數:327 瀏覽人數:15662

  彰化縣北斗鎮有座「七彩工廠」,外牆活潑的配色與巨大顏料罐相當吸睛,在一片田野間顯得格外醒目。這裡是「愛玩色創意館」,也是老牌文具顏料開發公司御麟企業的工廠。成立超過三十年的御麟企業,至今仍然不間斷地推出讓人驚喜的彩繪商品,從創立以來得過多項國外認證,安全無毒的彩繪顏料,可隨意並重複黏貼的神奇彩繪創意貼、環保型高效能液態粉筆都是國外大廠的最愛。

愛玩色創意館大門口

  2015年成立的觀光工廠-愛玩色創意館,是全國唯一的親子玩色館,除了提供孩子們一個發揮自我原創力的學習場域外,也期盼透過轉型升級為觀光工廠,可以讓更多人了解台灣品牌的軟實力。

愛玩色創意館館內

  隨心所欲地把顏料塗在家裡的大白牆上,是每個小孩子一定有過的異想天開。我們從產品開發、課程規劃、館內設計都從親子共學的角度出發,帶領親子進入色彩的世界,從玩樂中愛上美術、從體驗中發揮創意,不僅能增加孩子的創意、想像力,更拉近親子關係,營造出親子間互動的無價幸福感,為孩子的童年留下美好的回憶。

愛玩色創意館-色彩實驗室

愛玩色創意館-繪畫牆

愛玩色創意館彩色樓梯

電話:886-4-8886016
地址:彰化縣北斗鎮三號路296號
開放時間:週二~週日09:30-17:00;最晚入館時間下午16:30;週一休館。 本館參觀含專業互動式導覽,採電話及網路預約制!每天保留30位名額現場報名,額滿為止。 互動式導覽開放時間:10:00、13:30、15:30三梯次。 DIY開放時間:10:00~12:00、13:00~16:30
交通資訊:搭乘火車或客運至「田中火車站」下站後,轉乘「員林客運」開往二林方向的公車(6709),在「北斗交流道」下站後,往「全國加油站」方向走,左轉「斗苑路二段770巷」步行約15分鐘,右轉「三號路」步行約10分鐘即可到達「愛玩色創意館」。員林客運田中站洽詢電話:04-8742163。
票價資訊:詳情請上愛玩色創意館官網
網址:http://www.colortaiwan.com.tw
回到頂端