跳到主要內容區塊
  • 2020-02-10

     瀏覽人數:65
彰化縣城鎮之心工程計畫田尾迎賓之心營造工程開工動土
彰化縣城鎮之心工程計畫田尾迎賓之心
彰化縣城鎮之心工程計畫田尾迎賓之心
彰化縣城鎮之心工程計畫田尾迎賓之心
  怡心園是田尾公路花園內相當重要的觀光據點約佔地5.5公頃,為使怡心園符合新型態休閒活動,並打造田尾優質觀光環境,彰化縣政府向內政部「城鎮之心工程計畫」爭取經費補助,縣府於2月10日上午在田尾鄉怡心園辦理田尾迎賓之心營造工程開工祈福動土,彰化縣長王惠美、田尾鄉長林守政等人共同祈求工程順利進行,動工後,工期預計11個月,王縣長期望完工後,能為田尾增加一處適合親子共遊、多元活動與休憩的空間,希望全國的旅客都能來踏青散步、悠遊花鄉。
  王縣長說,田尾是「花的故鄉」,也是花卉喬木的重要生產地,去年更榮獲臺灣經典小鎮之名,縣府團隊向內政部「城鎮之心工程計畫」爭取補助1億3000萬元及縣府配合款2000萬,合計總經費是1億5000萬元,規劃於怡心園、百景園、還有公路花園內停二、停三用地重新規劃,完工後怡心園將有5公頃大的綠地及適合各年齡層兒童遊玩的共融式兒童遊戲場,百景園設立「花卉展示溫室」,能讓花卉苗木產業有更好的展售舞台,透過這幾個據點的串聯將為田尾公路花園帶來更多產業活力、觀光人潮、花卉苗木的產值。
  王縣長說,鄉親期盼已久的這項工程,縣府也花了很多時間與地方溝通協調,彰化有兩顆明珠,一顆在田尾,另一顆就是鹿港,如果這兩顆明珠能夠打造得好,相信對於彰化觀光發展有很大加分,感謝謝議長、議員、立委等各級民意代表的支持,讓縣府在重大施政方面能夠游刃有餘,大家一起打拼,一起打造美好彰化,希望城市。
   林守政鄉長表示,首先感謝縣政府向內政部營建署爭取經費補助怡心園等改造工程,王縣長上任後一直關心工程進度,非常感謝王縣長對於田尾鄉的關心,希望怡心園大改造之後,能帶為田尾帶來更多觀光人潮及經濟,提升在地產業的產值,促使田尾未來更加繁榮,再次感謝王縣長帶領縣府的努力用心。
  縣府城市暨觀光發展處表示,有關這個工程在地鄉親還有不清楚的地方,城觀處將再加開地方說明會向在地鄉親加以說明。
  與會人員有立法委員陳素月、彰化縣議員江熊一楓、李浩誠、田尾鄉民代表會主席吳俊樑、副主席傅喬鈺、縣府城市暨觀光發展處長田飛鵬、村里長、各級民意代表及地方仕紳等人。