跳到主要內容區塊
  • 2019-06-29

     瀏覽人數:106
花壇鄉茉莉花產業 「仲夏茉莉藝術季」 將於7月12、13日登場
大合照
與幸福御守合影
展示攤位
茉莉花產品
  花壇鄉農會為推廣在地特色的茉莉花產業,落實在地生產、在地消費的理念與成果,將於7月12、13日在花壇夢想館廣場舉辦為期兩天的「仲夏茉莉藝術季」活動,29日上午在花壇夢想館舉辦「磚窯花香生活節暨仲夏茉莉藝術季」記者會為活動開幕暖場,彰化縣長王惠美、花壇鄉長顧勝敏、行政院農業委員會水土保持局副局長林長立、秘書陳存凱、花壇鄉農會理事長鄭三明、常務監事王良峯、總幹事顧碧琪等人與會,邀請大家一起到「茉莉花的故鄉」花壇參與具有在地特色的茉莉花盛會。王縣長說,有一首歌大家耳熟能詳的歌「六月茉莉」,六月茉莉真正香!花壇是茉莉花的故鄉,花壇出產的茉莉花約占全台灣的80%,透過花壇鄉農會的輔導及農會全體同仁的努力下,結合公所,將傳統的茉莉花轉型,並且做多樣化的行銷,如推廣安全無毒茉莉花,並將茉莉花透過品牌加持及文創開發等,可以說發揮的淋漓盡致,為農民增加收益,這次活動倍具意義,歡迎大家來體驗「仲夏茉莉藝術季」。
  王縣長表示,花壇鄉農會將原本的穀倉變身成為茉莉花壇夢想館,是花壇鄉農會展售的一個地方,也是來往彰化觀光客可以停留的地方,並把茉莉花讓更多人知道,短短幾年的時間,就有10幾萬人曾來到夢想館,在在顯示出藉由特產的加持,造福農民,增加農民收入。
  王縣長指出,7月12、13日仲夏茉莉藝術季活動即將開始,這次規模再擴大,花壇鄉公所也一起加入,活動更加精彩,包括結合泡茶、茉莉花肥皂、以及薰茶等相關活動,最主要是透過一些品牌加工設計,讓茉莉花變成一種文創商品兼具多樣性,增加農民收入,歡迎所有鄉親做伙來花壇享受茉莉花花香、品嘗唇齒留香的茉莉花茶,同時,花壇也是磚窯非常發達的地方,結合磚窯之旅,相信大家有一個快快樂樂的假期,歡迎大家7月12、13日來花壇遊玩。
  花壇鄉長顧勝敏表示,這幾年花壇鄉農會不管是推廣的農產品或是活動都辦理的很好,花壇是一個好山好水好玩的地方,講到文化,花壇有一個全台灣唯一戴官帽的土地公,還有中部最大的淡水魚苗的集散中心,此外,過去花壇的磚窯業也很多,現在則多轉型作為觀光居多,另外,花壇出產的稻米也很有名,還有全台灣只有花壇把茉莉花當作一個經濟作物,進行大面積的種植,這是花壇獨一無二的優勢,歡迎大家假日來花壇走走。
  花壇鄉農會總幹事顧碧琪表示,這次磚窯花香生活節辦理的輕旅行包含有茉莉花壇夢想館、順達窯業、花樹銀行等生態旅行,這條路線的旅程跟以前是不一樣的玩法,而仲夏茉莉藝術季將在7月12、13日登場,內容豐富,歡迎大家上茉莉花壇粉絲頁查詢或是詢問花壇鄉農會推廣部,活動內容有小小茶師、茉莉香皂DIY、茉莉薰茶DIY、還有大人小孩都喜歡的茉莉星光饗宴等,歡迎有興趣的民眾都可以上網站報名,活動當天還有農特產品展售及米食推廣,非常豐富,歡迎大家參與。
  花壇鄉農會相當用心推廣茉莉花產業及在地農特產品,因此縣府也極為支持補助辦理相關推廣行銷活動,今年更首度與花壇鄉公所合辦,結合雙方的力量,可說是歷年來花壇最大的農特產及茉莉花推廣盛會,透過茶藝、食藝、文藝三大面向,帶領參與民眾看見花壇最美麗的角度、感染藝術帶來的濃厚氣息、聞見多元品種的茉莉花香,歡迎大家一起來體驗花壇農業之美及農特產特有的好滋味。
  與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員張瀚天、花壇鄉民代表會主席李政雄、副主席沈文盛、縣府農業處副處長郭至善、參山國家風景區管理處課長謝長潤、各級民意代表與地方仕紳等人。