跳到主要內容區塊
  • 2019-01-31

     瀏覽人數:327
花在彰化-美好彰化 豬事如意 王縣長歡迎大家到彰化走春
大合照
活動表演
  彰化縣一年一度花在彰化系列活動-「2019花在彰化-花好月圓 豬事如意」將於2019年2月5日(初一)至2月19日(十五)在溪州公園熱鬧展開,新春期間展出彰化在地花卉,結合彰化燈會,延續去年夜間燈飾佈置,讓民眾能白天看花、晚上欣賞光雕燈會。31日上午在台北市長官邸藝文沙龍前庭廣場辦理宣傳記者會,彰化縣長王惠美與會,邀請全國民眾蒞臨彰化走春,享受一趟花海燈林的心靈洗禮,感受彰化花鄉的無限魅力。
  王縣長表示,「長達9天假期何處去,彰化是你最好的選擇」!從大年初一到十五,早上9點到晚上9點,在彰化溪州公園有花在彰化活動,白天可以到溪州公園看花,晚上可以看光雕,這是有別於過去,把光影藝術與科技結合一起。
  王縣長指出,活動會場有非常漂亮的花等著大家,進到會場後,可以看到2隻大隻的豬爸爸與豬小弟,象徵非常適合親子一起來彰化旅遊,而在綠薏湖中,白天是一個大型月球的造景藝術,晚上則是光雕秀展出的地方,每半小時有十分鐘的光雕秀呈現彰化的美。此外,在大年初一還有張逸軍領銜的戊己劇團表演,及元宵節閉幕當天有遠從重慶邀請來的「銅梁火龍」表演,歡迎全國鄉親一起來彰化遊玩。
  王縣長進一步表示,彰化是花卉苗木的產地,來彰化可以翱翔許多地方,除了溪州公園之外,鄰近鄉鎮包括田尾有花的故鄉之稱,民眾可以倘佯在街道上,欣賞盆栽與花卉,也可以到北斗吃好吃的肉圓與肉乾、到埤頭看田野風光,逛埤頭百寶村、到溪州或是溪湖品嘗羊肉爐,此外,還有鹿港、王功等各鄉鎮非常棒的地方以及許多觀光工廠,歡迎大家利用這9天連假來彰化好好放輕鬆,過著慢活的9天假期。
  田尾鄉農會總幹事楊春枝表示,彰化一眼望過去都是漂亮的花,今年天氣相當好,更是百花齊放,花在彰化活動中,十朵花中大約有七朵是田尾生產的,民眾到田尾可以騎騎腳踏車,繞一繞公路花園,可以看落羽松、多肉植物、木化石,如果想看電照菊花,可以留在田尾看是如何生產的,盆栽也是田尾的特產之一,這個檔期剛好在溪州有全國得獎盆栽的展出,非常有可觀性,走完田尾可到北斗吃小吃,然後到溪州公園看王縣長精心規劃的花在彰化活動。
  彰化縣的花卉生產量及種植面積都是全國之冠,彰化縣政府每年春節期間舉辦「花在彰化」活動,串連彰南花卉生產重鎮,以全民參與及展現地方農業特色方式,共同行銷彰化花卉產業及各鄉鎮特色。由於每年均有數十萬人次遊客參與,「花在彰化」名列台灣春節賞花走春第一品牌。今年花在彰化系列活動,涵蓋南彰化地區的溪州公園、埤頭百寶村、田尾公路花園、吃在北斗等活動,讓民眾在春節期間遊彰化看花賞燈嘗美食一次到位。遊客前來彰化參觀「花在彰化」活動,還可前往田尾公路體驗漫步公路花園景觀,到北斗老街吃遍在地美食,悠遊埤頭百寶村,一整天在彰化行程滿滿。
  花在彰化主活動項目在溪州公園內,開放時間為上午9時至晚間9時,包括花卉主題館、花卉應用產業展、地方特色展、農特產品展售、花車馬車歡樂行、苗圃花海與贈苗活動、學校與社區團體舞台表演活動、食農教育DIY、地方美食區。其中花卉主題館配合生肖豬年結合彰化地景和知名活動規劃,以多種花卉及充滿年節氣氛的可愛豬造型圖示,讓遊客進場即能感受花卉展覽氣勢,營造民眾整體視覺饗宴。展館內設有「食農教育DIY系列活動」區,本區規劃彰化縣地方農特產品DIY體驗活動與導覽解說等,讓民眾認識彰化縣農產品來源以及體驗農業樂趣。
  為有別於傳統式燈節氛圍,今年2019花在彰化燈會首度結合光影藝術科技,於溪州公園的綠薏湖中打造巨型月球裝置藝術,並搭配每半小時的精彩光雕,呈現彰化歷久彌新的絢麗光影表演;主燈以擬人的親子生肖豬為意象,展現彰化適宜親子同遊的可愛魅力。除此之外,初一及元宵更將邀請知名太陽劇團舞者-張逸軍及戊己劇團連袂演出。2月19日元宵節當天晚上,安排大陸重慶「銅梁火龍」的民俗表演,精彩更勝以往。
  彰化縣政府近年在農業建設成果上令人刮目相看,推廣農林漁牧、植樹造林、農村再生計畫等績效顯著,加上王功漁火節與春節期間全台知名度最高的「花在彰化」活動,參觀人數年年創新高,安全農業受到國人肯定,彰化優鮮蔬果更是熱銷品牌,讓彰化縣成為全台的「美好彰化、希望城市」。彰化縣政府邀請全國民眾利用春節期間攜家帶眷,前來彰化參觀遊玩。
  為紓解春節期間前往花在彰化活動的車潮,彰化縣政府呼籲民眾可多利用大眾交通工具出遊,並安排台糖停車場至溪州公園、田尾停車場至公路花園等接駁車運輸。相關活動與接駁車運輸訊息可上活動官網:http://ch-flower2019.com.tw查詢。
  春節9天假期何處去,以下為您整理彰化旅行懶人包,滿足不同層面需求,歡迎您前來彰化慢活遊玩:
遊程懶人包:https://ppt.cc/fkpCqx
優惠情報:https://ppt.cc/f1xhzx
春節交通:https://ppt.cc/fpxzlx
旅遊新聞:https://ppt.cc/fcr1Cx
活動日曆:https://ppt.cc/f2Xisx
親子出遊(135筆):https://ppt.cc/fkgSHx
小資情侶(108筆):https://ppt.cc/f1nbjx
長青旅遊(117筆):https://ppt.cc/fQ3OKx
廟宇古蹟(81筆):https://ppt.cc/fXxKZx
縱情花田(63筆):https://ppt.cc/ffOvLx
展覽博物(36筆):https://ppt.cc/fEmRAx
住宿情報(90筆):https://ppt.cc/fVOkFx
小吃特產(63筆):https://ppt.cc/f5rLBx
伴手禮(63筆):https://ppt.cc/f3sCex
  與會貴賓還有農糧署運銷加工組組長林鈴娜、台北市彰友會理事陳國楨、田尾鄉農會總幹事楊春枝、北斗鎮農會總幹事張桂連、縣府農業處長陳炳森、城市暨觀光發展處長馬英傑、建設處長劉玉平、新聞處副處長張志昇等人。