跳到主要內容區塊
  • 2019-01-25

     瀏覽人數:65
花在彰化 賞花海、看光雕、嘗美食到元宵 王縣長歡迎大家來彰化走春
大合照
現場表演
元宵-銅梁火龍
  彰化縣一年一度花在彰化系列活動-「2019花在彰化-花好月圓 豬事如意」將於108年2月5日(初一)至2月19日(十五)在溪州公園熱鬧展開,新春期間展出彰化在地花卉,結合彰化燈會。25日上午在縣府中庭辦理宣傳記者會,彰化縣長王惠美在會中巧扮花仙子為今年活動宣傳代言,行政院農業委員會農糧署中區分署分署長王安石等人出席,王縣長歡迎全國民眾來彰化白天賞花、夜間欣賞光雕燈會,體驗彰化在地文化、品嘗在地美食,歡迎大家來彰化走春。
  王縣長表示,一年一度花在彰化活動即將在2/5至2/19(農曆初一至十五)在溪州公園舉辦,民眾白天可以到溪州公園及田尾賞花、吃北斗肉圓及小吃、逛埤頭百寶村,並欣賞埤頭的田野風光,晚上到溪州公園觀看光雕秀,歡迎鄉親共襄盛舉。
  王縣長指出,「2019花在彰化」在溪州公園規劃有花卉主題館、花卉應用產業展、地方特色展,還有26鄉鎮市的農業特產、食農教育DIY、地方美食等,並在綠薏湖中打造巨型月球裝置藝術,晚上搭配每半小時有一次的精彩光雕,並以豬為主體,將擬人的親子意象展現出來,象徵彰化很適合親子共遊的地方。初一及十五則邀請到太陽劇團舞者張逸軍及戊己劇團連袂演出,而在農曆一月十五(2/19)閉幕當天,特別邀請到重慶「銅梁火龍」進行演出,是世界有名的民俗表演,歡迎全國鄉親好朋友們在大年初一到十五來彰化溪州公園賞花、看光雕、看漂亮的展出並欣賞精彩的表演。
  農糧署中區分署分署長王安石表示,農糧署與縣府合作舉辦「花在彰化」活動已有13年,未來也會繼續支持縣府辦理這項活動,花卉產業是彰化非常重要的產業,全國有1萬4千多公頃的花卉面積,彰化就有5千多公頃,平均每三朵花就有一朵生產自彰化,所以到「花在彰化」看花是非常值得的,活動除了「花在彰化」的花卉主題館之外,還有燈會,歡迎大家大年初一到十五到彰化欣賞花卉、享用美食。
  「2019花在彰化-花好月圓 豬事如意」系列活動範圍涵蓋南彰化地區的溪州公園、埤頭百寶村、田尾公路花園、吃在北斗等活動。遊客前來彰化參觀「花在彰化」活動,還可前往田尾公路體驗漫步公路花園景觀,到北斗老街吃遍在地美食,悠遊埤頭百寶村,一整天在彰化行程滿滿。
  花在彰化主活動項目在溪州公園內,開放時間為上午9時至晚間9時,包括花卉主題館、花卉應用產業展、地方特色展、農特產品展售、花車馬車歡樂行、苗圃花海與贈苗活動、學校與社區團體舞台表演活動、食農教育DIY、地方美食區。其中花卉主題館配合生肖豬年結合彰化地景和知名活動規劃,以多種花卉及充滿年節氣氛的可愛豬造型圖示,讓遊客進場即能感受花卉展覽氣勢,營造民眾整體視覺饗宴。展館內設有「食農教育DIY系列活動」區,本區規劃彰化縣地方農特產品DIY體驗活動與導覽解說等,讓民眾認識彰化縣農產品來源以及體驗農業樂趣。
  有別於傳統式燈節氛圍,除了延續去年夜間燈飾布置,今年2019花在彰化燈會首度結合光影藝術科技,於溪州公園的綠薏湖中打造巨型月球裝置藝術,並搭配每半小時十分鐘的精彩光雕,呈現彰化歷久彌新的絢麗光影表演;主燈以擬人的親子生肖豬為意象,展現彰化適宜親子同遊的可愛魅力。除此之外,初一及元宵更將邀請知名太陽劇團舞者-張逸軍及戊己劇團連袂演出。2月19日元宵節當天晚上,將邀請中國大陸重慶「銅梁火龍」的民俗表演,精彩更勝以往。
  彰化縣政府農業建設成果相當亮眼,王縣長與縣府團更朝提升農業競爭力為目標,努力發展東亞花卉拍賣中心暨花卉觀光走廊、全球農業運銷物流中心、亞太農業生技研發中心、國際海牛文化暨漁人碼頭的觀光走廊等新興產業,帶動產業人口增加,為在地居民創造更佳的生活就業條件,吸引更多民眾到彰化縣觀光消費。
  為紓解春節期間前往花在彰化活動的車潮,彰化縣政府呼籲民眾可多利用大眾交通工具出遊,並安排台糖停車場至溪州公園、田尾停車場至公路花園等接駁車運輸。
  與會貴賓還有彰化縣議員張錦昆、溪州鄉長江淑芬、田尾鄉長林守政、埤頭鄉長杜懿彩、縣府農業處長陳炳森、城市暨觀光發展處長馬英傑、主計處長蕭秀瑛、法制處長黃耀南、財政處長陳燕慧、彰化縣文化局長張雀芬、新聞處代理處長張志昇、彰化縣警察局副局長賴宏豐、彰化縣各鄉鎮市農會代表、各級民意代表與地方仕紳等人。