跳到主要內容區塊
  • 2018-09-15

     瀏覽人數:178
全國首家水五金觀光工廠在彰化
水銡利廚衛生活村
水銡利廚衛生活村
  彰化縣預計於2018年內將再新增2-3家觀光工廠,其中「水銡利廚衛生活村」觀光工廠已於107年9月11日通過經濟部觀光工廠評鑑,成為彰化縣第12家觀光工廠,為彰化縣休閒觀光產業注入新活水。
  彰化縣向來為農、工並重的縣市,其中傳統產業水五金產業更位居全國產業鏈重要地位,水五金產業鏈中水龍頭製造除行銷於全國各縣市外,更行銷至世界各國,水龍頭不單單僅運用於廚房、衛浴設備,酒吧檯上亦有彰化水龍頭的蹤跡。縣府為扶植傳統產業提升產能、品質,除積極爭取中央政府經費補助、技術指導升級、規劃田園生產聚落外,更積極輔導產業多角化經營,轉型成立觀光工廠,亦讓民眾透過參訪過程,更加認識工廠實際作業流程。
  台灣新吉利衛浴設備股份有限公司耗資7千萬,打造台灣第一座以介紹水龍頭為主題的觀光工廠「水銡利廚衛生活村」,讓在地民眾及世界各國更深入瞭解水龍頭、台灣水五金產業的故事。「水銡利廚衛生活村」位於彰化縣秀水鄉下崙村育民巷2號,在這裡可以看到相當於一層樓高的世界最大水龍頭建築物造景,觀光工廠裡主要以海底世界為設計主題,透過介紹水龍頭的由來與製程、水五金的典故與特色、水資源3D數位互動體驗、八色水龍頭DIY體驗、水龍頭裝修體驗等等,讓民眾瞭解水龍頭為什麼叫水龍頭、什麼是水五金產業,並透過創意龍頭聚落,讓民眾瞭解水龍頭是如何製作及藉由八種顏色,DIY組裝一支屬於自己獨特的水龍頭。
  更多資訊請至臉書搜尋「水銡利廚衛生活村」(連結:https://goo.gl/GPfHZf),或電洽04-7682712。將於 9/15(六)開放參觀,營運時間為:9:00~17:00,週三為公休日,試營運期間,每日暫以預約人數100人為主,地址為彰化縣秀水鄉下崙村育民巷2號。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣政府建設處吳科員(04-7531133)