跳到主要內容區塊
  • 2018-09-06

     瀏覽人數:47
市區客運「10路」溪湖往溪頭公車首航
溪湖往溪頭公車首航-大合照
溪湖往溪頭公車首航-出發公車
  為照顧溪湖民眾前往溪頭運動休憩之需求,彰化縣政府特開闢市區客運「10路」溪湖往溪頭公車路線,並於6日上午在溪湖鎮西環路與福安路口旁公有停車場舉辦溪湖往溪頭盛大首航典禮,現場有4輛車出發前往溪頭,彰化縣長魏明谷等人與會向鄉親朋友說明這個好消息,7日起將在員林客運溪湖站發車營運。
  魏縣長表示,縣府開闢市區客運「10路」溪湖往溪頭公車路線,從溪湖載民眾經過員林到溪頭,讓民眾可以爬山練身體。他希望長者要常常到外面走走,與人互動,可以結伴一起出來「趴趴走」,以減緩老化與退化的速度,也比較不會得老人痴呆症,更可以讓自己活得快樂、健康、長壽。首航後將有固定一班次載大家到溪頭,65歲以上長者可以使用長青幸福卡及長青國民旅遊卡搭乘,縣府一年補助1萬2千元,讓老人家「坐車免錢」。
  彰化縣政府在去(106)年9月份試營運市區客運9路及10公車,由彰化火車站及員林轉運站每日上午各發車三班次前往溪頭,平均載客率達75%,廣受縣民歡迎。因應各鄉鎮民眾需求,縣府分析相關票證資料後,增闢溪湖發車前往溪頭公車。
  溪湖的乘車地點在員林客運溪湖站(溪湖鎮員鹿路三段87號),每日來回各有1班次,發車時間為上午7:30,溪頭回程發車時間為下午3:00,單趟全票176元(半票88元),歡迎縣民朋友搭乘,長青族更可利用本府發行長青幸福卡及長青國民旅遊卡搭乘。
  彰化縣政府先前向交通部公路總局爭取補助客運業者購置6輛大客車已完成交車,並投入正式營運,以行經高、快速道路之直捷且快速的公車客運運輸方式,提供便捷安全的公車旅運服務,原本3小時路程,可縮短至100分鐘,省卻舟車勞頓之苦,造福廣大縣民朋友。
  縣府近年為發展公共運輸上不遺餘力,除積極新闢市區客運路線外,並就公車轉運站、智慧型候車設施及公車動態APP、購置通用無障礙大客車等提升公車服務措施,已大幅增加縣民搭乘公車意願,更榮獲交通部公共運輸金運獎第2名的榮耀。未來,縣府將繼續擴大公車服務層面,提升公車服務水準,創造彰化縣行的幸福。
  與會貴賓還有立法委員洪宗熠、彰化縣議員歐陽蓁珠、縣議員李清木、溪湖鎮長楊福建、溪湖鎮民代表會主席邱鳳蘭、交通部公路總局臺中區監理所科長黃建興、公路總局臺中區監理所彰化監理站長王顯文、員林汽車客運股份有限公司特助林阿田、縣府工務處長林漢斌、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣政府工務處(04-7222151)