跳到主要內容區塊
  • 2018-05-22

     瀏覽人數:115
彰化市農會百週年慶系列活動將於6月1日至3日登場
合照
新三寶公仔
  彰化市農會將於107年6月1日起一連三天在彰化市農會以「百年耕耘、農耀半線」系列活動歡祝百週年慶,22日上午特別在彰化市農會召開記者會,縣府秘書長賴振溝代表彰化縣長魏明谷,與彰化市農會理事長林水木、也是彰化縣議員的常務監事張瀚天、總幹事林毓源等人與會,彰化市農會百週年慶系列活動內容除了有百年時光回顧、穀倉簡介及歷來各項古農機具展及彰化新三寶展售外,更有會員百萬大摸彩獎活動等,歡迎大家共襄盛舉。
  賴秘書長表示,農會在辦理各項活動或是農特產品的推廣,縣府都站在支持協助的立場,由農會兼負起輔導農民的角色,帶領農民朋友一起向前走,讓農民能更加發展,創造更好的收益環境。市農會相當用心,將很多農友的成果包裝行銷,如彰化新三寶禮盒,將咖啡、蜂蜜、養生飲品包裝起來行銷,送禮自用兩相宜,歡迎大家多多採購,讓農民朋友能有更好的收益。
  彰化市農會常務監事張瀚天在致詞時表示,彰化市農會將於6/1至6/3辦理慶祝彰化市農會百週年慶系列活動,而正式活動將在6/2登場,歡迎大家攜眷相約來參加一輩子難得一次的百週年活動。
  彰化市農會成立於民國7年9月26日,迄今已滿百歲。經籌劃多時、在各方引頸企盼下,將於107年6月1日起一連三天在彰化市農會以「百年耕耘、農耀半線」系列活動,歡祝百週年慶,內容有百年時光回廊、穀倉簡介及歷來各項古農機具展、產銷班、家政班、四健會成果展外,6月2日除舉辦慶祝大會以外更有農特產品展售、特色小吃、農業體驗活動、肉品推廣品嘗、本會輔導之農村婦女家政班輪番表演優質舞蹈及由幼兒園、國小、國中、高中、大學學生演出象徵永續傳承精彩節目,本次活動特舉辦會員百萬大摸彩,獎品豐富,邀請大家6月2日一起來參加彰化市農會百週年慶活動。
  現今全國唯一僅存、建造於民國14年的市農會「太子樓」式糧倉,也將在百週年慶中得以一併尋幽攬勝,親訪近一個世紀前由日本人興建的農業古蹟米倉,從而見證市農會所經歷過的風雨興衰歷史軌跡。
  彰化市農會輔導之八卦山咖啡為全國唯一獲得ISO 9001:2008認證之精品咖啡;且同樣通過ISO22000:2005所屬輔導之養蜂產銷班生產之蜂蜜亦獨占鰲頭,連年在各項評鑑中獲獎。在以上輝煌成果之基礎上,彰化市農會會所開發推出之精選禮盒系列飲品「彰化新三寶:八卦山咖啡、蜂蜜及養生飲品(含荔枝乾)」,早已名聞遐邇,並自2015至2018年連獲行政院農業委員會評選為臺灣農漁會百大精品之殊榮。
  為增添「新三寶」之趣味與活潑性,市農會潛心設計出「啡哥」、「飛比弟」、「荔姿妹」意象公仔及空飄汽球,相關風貌在會場周邊之「啡哥咖啡館」、「飛比弟甜蜜館」及「荔姿妹風味館」內皆有完整呈現。
  彰化縣政府近3年來為配合市農會各項活動,縣府給予經費支援,例如提升八卦山咖啡品質辦理咖啡生豆評鑑活動、農特產品展售中心門面修繕美化工程、輔導發展在地精緻農產品「彰化新三寶」等,提高農會整體銷售業績每年約150萬元。為秉持照顧農友,縣府未來仍將持續配合市農會各項業務發展,期待市農會各項業務經營上愈來愈好。
  與會貴賓還有行政院農委會農糧署中區分署長王安石、行政院農業委員會水土保持局南投分局長陳榮俊、彰化縣議員賴岸璋、林世賢、彰化市長邱建富、縣府農業處長黃碧海、縣府秘書林淑連、農業處副處長郭至善、各鄉鎮市農會總幹事、臺中區農業改良場課長楊宏瑛、各級民意代表與地方仕紳等人。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣政府農業處尤科長(04-7222151轉1651)