跳到主要內容區塊
  • 2018-01-25

     瀏覽人數:356
2018花在彰化燈會,即將璀璨登場
2018花在彰化燈會
2018花在彰化燈會
2018花在彰化燈會
  2018花在彰化活動,將於107年2月16日到3月3日,農曆大年初一到十六的春節期間,在彰化溪州公園盛大舉辦。今年彰化縣政府特別在溪州公園內規劃了夜間燈光裝置藝術,讓所有來到彰化的旅客,除了白天可以欣賞美麗的花海景觀;在夜間將蛻變成繽紛炫麗的花海燈林景象,來點亮整個溪州公園園區。
  彰化縣長魏明谷表示,彰化縣舉辦的「花在彰化」活動,在過去幾年廣受全國民眾喜愛,是國人春節旅遊十大景點之一,已為本縣觀光旅遊行銷與產業推廣,提供莫大助益。今年首次在溪州公園舉辦的夜間燈會,更是精彩可期,非常歡迎全國民眾來彰化走春,白天暢遊花海,晚上欣賞美麗的花燈。
  此次花在彰化夜間燈會是以彰顯“創新、藝術、產業、童趣”為設計理念,以彰化傳統花燈為主體,結合當代最新燈光設計,來突顯彰化為花卉之都的意象;同時,展現彰化致力於推動綠能產業,發展城市觀光行銷、促進地方經濟繁榮的願景。目前,正由縣府城市暨觀光發展處委託專業廠商進行佈燈展出工作,預計將配合施工進度於2月7日正式試點燈,這幾天已經有許多民眾迫不及待,來到園區周邊拍照打卡,可見今年的燈區設計相當吸睛。
  今年花在彰化活動夜間賞燈的亮點,將以現地風帆鐵柱為載體設計的「風帆生命樹」的獨特燈光盛宴為首,採用現代科技與傳統工藝相結合的方式,呈现夢幻絢燦的場景;園區入口處「溪州公園」主視覺則以投光燈加強光雕效果,整體形塑燈區炫麗閃亮熠熠生輝之情境。入口意象則是以「鳥語花香」迎嘉賓為設計;圓環區的大型立體花卉主題是「光艷花舞。迎新春」燈區,是由馬卡龍夢幻色系的LED星星燈圍繞灌木樹叢,結合跳躍的花音符燈飾所組成的燈光音樂秀。將趣味性、知識性、參與性融為一體,為所有的遊客獻上一場國際化的燈光盛宴。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網