跳到主要內容區塊

本網站為推廣本縣觀光,店家資訊僅供參考,消費前請涇洽各店家。

  •  瀏覽人數:26482

鹿港新竹錦蝦丸
位於鹿港民俗文物館旁的「新竹錦蝦丸」傳承兩代已有八十年歷史了;第一代傅錦江從新竹遷居鹿港,於市場設攤,創製鹿港蝦丸,以「新竹錦」稱呼他做的蝦丸,當年是高檔筵席上的佳餚;第二代傅錫泉在蝦丸落入式微之際,遵古法研製蝦丸,採用高品質純沙蝦,融入獨特配方,色香美味,再度引導蝦丸風潮,成為鹿港首屈一指的名產。遊逛民俗文物館時,一定要記得買上幾包當成伴手禮喔。
資料來源:鹿港鎮公所 鹿港新竹錦蝦丸
第二代傅錫泉在蝦丸落入式微之際,遵古法研製蝦丸,採用高品質純沙蝦,融入獨特配方,色香美味,再度引導蝦丸風潮,成為鹿港首屈一指的名產。遊逛民俗文物館時,一定要記得買上幾包當成伴手禮喔。 資料來源:鹿港鎮公所
  • 類別:

    地方特產

  • 地址:

    彰化縣鹿港鎮館前路62號

  • 連絡電話:

    886-4-7780535

  • 傳真電話:

    886-4-7762439

  • 開放時間:

    07:00-23:00