跳到主要內容區塊

本網站為推廣本縣觀光,店家資訊僅供參考,消費前請涇洽各店家。

  •  瀏覽人數:21129

北斗肉圓
到北斗吃肉圓.北斗三員肉圓第一當地有句俗諺:「北斗有三圓,肉圓、教員、警員」,意謂文風鼎盛的北斗鎮,孕育出許多作育英才的老師,和因經濟困頓而選擇就讀警校的景員,以及名聞遐邇的肉圓。北斗彷彿與肉圓畫上等號,來到小鎮不品嚐一下美味的北斗肉圓,就如同入寶山而空手回。 北斗肉圓
元寶型的北斗肉圓,以在來米、蕃薯粉做成香Q的厚皮,包覆肉餡、筍丁,淋上以豆鼓、米漿調製的醬汁,再灑上些許在地種植的芫荽(香菜),傳統又道地的味道,最能吃出肉圓的風味。北斗肉圓引領台灣肉圓的風騷,境內有10餘家的肉圓擔,主要分布於中華路、斗苑路、宮前街一帶,不少還是著名的老店,每到假日人潮洶湧,一位難求。
  • 類別:

    地方特產

  • 地址:

    彰化縣北斗鎮中華路、斗苑路、宮前街一帶

  • 連絡電話:

    886-4-8884166

  • 開放時間:

    請電話洽詢,依各店家公告