跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:156

OPEN戲癮子週末劇院─《悟空》

  • 活動時間:

    2019.10.26

  • 主辦單位:

    彰化縣文化局

  • 活動地點:

    員林演藝廳小劇場

  「那座山正當頂上,有一塊仙石……內育仙胞,一日迸裂,產一石卵,似圓毬樣大。因見風,化作一個石猴,五官俱備,四肢皆全……目運兩道金光,射沖斗府。」這是在吳承恩《西遊記》中,描述我們今天稱為「孫悟空」的一隻石猴的誕生過程。
石猴在花果山穿過了水簾瀑布,成為美猴王。拜師得法名孫悟空,習得觔斗雲與七十二變,從東海龍王手中獲得金箍棒,又改生死簿。神通廣大的孫悟空驚動天庭和四方神界,一路從弼馬溫當上齊天大聖,偷吃仙桃、仙丹又大鬧天宮,最後被如佛壓在五指山下。從石猴、美猴王到齊天大聖,孫悟空成王又稱聖,他想得到什麼?身懷絕技,下地府竄改生死簿又大鬧天庭,是甚麼驅使著孫悟空?如果孫悟空活在今日,他會怎麼行動?
  繼2016年以安徒生童話故事的角色「夢神」改編的《奧列的奇幻旅程》,2018年FOCA福爾摩沙馬戲團的全新製作《悟空》,以吳承恩《西遊記》中第一回到第七回的故事情節為藍本,重新發掘孫悟空的冒險故事。全劇以馬戲表演項目如綢吊、大環、地圈,加上高難度的翻滾與特技,演繹孫悟空不斷挑戰自我與威權的故事。
舞台是他的花果山樂園,在其間奔跑、飛躍、登高、嬉戲。垂吊的綢緞是水簾瀑布,也是淌流自我慾望的溪水。滿場飛舞的雜耍道具,是百變換化的兵器,是障礙,也是挑戰。
聯絡電話:04-8323410分機213
活動日期:2019/10/26-14:30 OPEN戲癮子週末劇院─《悟空》