跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:107

時光跫音II–祝你幸福/員圓舞蹈團

  • 活動時間:

    2019.09.14

  • 主辦單位:

    員圓舞蹈團

  • 活動地點:

    員林演藝廳表演廳

時光跫音II–祝你幸福
年代售票,票價:300/500/800元 (尚未啟售,敬請期待)(未滿6歲,請勿進場)

每個人心裡都有一首歌
我相信,搖滾樂可以改變這個世界;我更相信,有些歌,注定陪伴著我們一生。那天,有人在臉書上問起,有沒有那麼一首歌無法離你而去。音樂乘載了一個時代的記憶,承載了一段段的吉光片羽,定格了一個個生命中交會的人;就像一張網,這些人、那些事經驗的當下,你不曾意會記憶如何選擇記憶。而當時間流速,偶然間,聽見那段旋律,你才知道那張網,早已經將人事時地物牢牢地與自己的生命秘密膠著編織。更後來,你終會意識到,那不只是一首歌。能夠牽動共去的,記憶它不會沈默。那首歌,是因為那個人;那首歌,因為有故事。

2019年,員圓舞蹈團重新擴展了《時光跫音》的概念,除了選用代表性的流行「歌謠」再創作外,強化舞者與創作者集體生命史收納匯聚的模式,透過去年度科技介入藝術的互動經驗,呈現《祝你幸福》的舞碼。有別於過去兩年的「台灣文學舞蹈劇場」系列的藍本轉換,今年度,我們以生命史為藍本,透過舞蹈肢體,演繹生命中的重擊與觸動。 時光跫音II–祝你幸福/員圓舞蹈團