跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:1145

2018彰化縣馬拉松季

  • 活動時間:

    2018.07.19~2018.12.09

  • 主辦單位:

    彰化縣政府

  • 活動地點:

    彰化縣

  「2018彰化縣馬拉松季」活動,串連縣內10月至12月期間共九場馬拉松賽事,提供賽事聯合友善報名服務、設計專屬紀念獎牌等,熱忱邀請國內外朋友一起來彰化跑步,認識半線的人文風光。
  為提供跑者能方便一次能報名多場次彰化賽事,本次於「2018彰化縣馬拉松季」官網開設聯合報名專區。參加聯合報名的跑者,需報名馬拉松季至少3場賽事才算完成報名,聯合報名專區內,其中有500個名額是每年開放報名後,就被秒殺的田中馬,還有熱門的戀戀二水 跑水馬拉松等,首次舉辦的溪湖葡萄美酒夜光馬拉松,跑步作公益的員林第10屆獅子盃全國路跑、二林蕎麥花海公益,極具古都人文風味的鹿港馬拉松,以及結合地方特色農產品的彰化139馬拉松、社頭織足盃超半程馬拉松、5th彰化芬園尚水-米粉節田野半程馬。各賽事均規劃豐富的跑旅路線,並結合在地農特產品及觀光資源,詳情也歡迎至各賽事報名官網瀏覽,如芬園米粉節半程馬拉松賽7月31日前報名即贈送芬園就是愛荔枝樂園免費入場券一張、為產業而跑的社頭織足盃超半程馬拉松今年特別的跑進織襪園區內,贈送一千多元的機能性運動衣及抗癬襪、防潑水束口袋、運動毛巾等伴手禮等。
  緊接在聯合報名結束後,登場的是「2018彰化縣馬拉松季」彰化跑旅路線票選活動,針對9場各別擁有不同特色的彰化賽事,今年特別規劃9條彰化跑旅路線,讓大家在享受路跑運動同時也可觀光、旅遊體驗周邊城鎮景色,邀請全國民眾一同為這9條路線投票投出心目中屬意的獎項,包括最愛運動 No.1、最佳創意獎、全民參與獎、最具文化獎、國際行銷獎、最佳人氣獎、在地風格獎、親子同樂獎、美景無限獎。只要上網投票就機會抽中摩特動力PGO聯名機車一台、彰化郵局發行的彰化馬拉松季紀念郵票冊、1080P運動潛水攝影機及運動筆記獨家研發路跑裝備包等多項好禮大獎。
  彰化馬拉松季9場賽事分別為:彰化139馬拉松、溪湖葡萄美酒夜光杯馬拉松、社頭織足盃超半程馬拉松、員林第10屆獅子盃全國路跑、戀戀二水 跑水馬拉松、台灣米倉 田中馬拉松、鹿港馬拉松、二林蕎麥花海公益路跑、5th彰化芬園尚水-米粉節田野半程馬;更多詳細的資訊請上彰化馬拉松季官網查詢。 2018彰化縣馬拉松季