跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:20868   推薦人數:897   

賴和詩牆
賴和詩牆-文學的‧文化的‧彰化的‧時代的‧景觀地標
賴和詩牆,位於彰化八卦山風景區,空間位置上有如本縣之門楣。 賴和詩牆與天空
表達歷史存在於時空中的價值 ‧ 鋼牆表面處理使主體更顯歷史存在於時空中的價值。 ‧ 仿陶質感基座鋪面,突顯主體古樸的味道。
賴和詩牆一景
關於詩牆-斯土、斯民與斯文 彰化古為台灣中部地區文化、政經與交通的重鎮。文教風氣的鼎盛,人才倍出,文學之士尤其獨步全台。 代表人物﹕新文學之父-賴和先生。
賴和詩牆夜景
由100片垂立鋼板組列而成的鋼構體,如冊頁造型之地標物。從其手稿中挑字重排,以尊崇原書寫筆跡。另原字型筆劃較細,故描粗字體,以利堅固切割字型。
賴和詩牆-日景
以〝文化的體現〞與〝歷史的精神價值〞為主軸,營造出〝莊嚴樸實〞的〝彰化文學〞空間視覺。睹物思情-緬懷過去、創造未來,深刻體悟彰化的文化涵養及時代意義。
  • 觀光類別:

    鐵道懷舊

  • 景點地址:

    彰化縣彰化市卦山路8-1號

  • 服務電話:

    886-4-7224163

  • 開放時間:

    全天開放

  • 交通資訊: 北上 南下