跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:16446   推薦人數:566   

伸港海灘牛車樂
彰化縣伸港鄉田尾排水出海口,灘地遼闊平坦,蘊藏豐富螃蟹、貝類資源。
「蚵仔寮」親子同遊樂趣多
退潮時灘地招潮蟹密集,靜觀蟹群活動,趣味橫生,還可以挖貝、戲水,最適合親子同樂,但記得注意潮夕變化,如遇漲潮,車輛停在岸上,涉水吹風賞景,感覺也不錯。
伸港海灘
伸港鄉蚵寮村原名「蚵仔寮」,因盛行養蚵得名,從蚵寮村沿田尾排水堤岸道路往西走,穿越西濱快速公路高架橋下,即見寬闊海灘,這處海域也是蚵架最密集的地方,退潮時蚵農乘坐各種車輛下海採蚵,相當熱鬧。
伸港海灘一景
老農牛車相伴生 長度近一公里的灘道堅硬平順,穿梭其間的車輛以拼裝三輪車最多,貨車、轎車、機車也不少,還有載著老農的牛車,據說全村只剩不到十頭牛,老農因為不會駕駛汽機車,只好繼續與老牛相伴討生活,牛步緩緩,映照夕陽餘暉,備顯悠然。
  • 觀光類別:

    濱海風光,親子同遊

  • 景點地址:

    彰化縣伸港鄉田尾排水出海口

  • 服務電話:

    886-4-7982010

  • 開放時間:

    請電話洽詢

  • 交通資訊: 北上 南下