跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:20218   推薦人數:636   

東螺溪休閒農場
佔地三公頃的東螺溪休閒農場,園內不僅有卅、四十年前的柑仔店,用爐灶烹煮食物的老式廚房,還有做粿的石磨等農具及稻草搭蓋的農舍,連泡茶的爐火也是用木炭燃燒而成,整個園區猶如卅、四十年的農村景象。
東螺溪休閒農場鞦韆
為了保留以往農村的風情,本農場主體是以舊鴨舍改建,裝飾簡單樸素, 讓遊客在農村體驗中,獲得舒適、愉快及滿足的田園樂趣。 農場內除有蕃茄等作物可以親手採收外,還有農具館、魚池等多項值得懷念的物品展覽,並準備有竹筒炮讓遊客們試一試砲的威力。而路旁沿著舊濁水溪河岸有一條卅多公里長的自行車道。 DIY活動有拓印活動、農村米食體驗、手工編織、植物染等,著重於農事體驗,均受大小朋友的喜愛。
東螺溪休閒農場樹木
建議行程:套裝行程:以竹筏、牛車或腳踏車三種方式沿著美麗的東螺溪岸進入園區,沿途可欣賞傳統農村之特色 約60分園區生態導覽與東螺溪簡介約60分到蟋蟀區鬥蟋蟀,親水區戲水樂 約30分草地風味餐,享用園方提供的割稻飯、茶水約60分生態放送區、生態池約150分 探索水中綠色世界:觀察水生植物生長環境了解水生植物種類和特性認識水生植物構造植物標本製作團體活動、DIY與成果發表。
東螺溪休閒農場
東螺溪休閒農場建築
東螺溪休閒農場體驗
  • 觀光類別:

    縱情花田

  • 景點地址:

    彰化縣二林鎮西庄里004鄰二溪路七段2巷臨1201號

  • 服務電話:

    886-4-8659206

  • 傳真電話:

    886-4-8658005

  • 開放時間:

    採電話預約
    週一-週五:開放學校團體參觀
    週五晚上-週日:開放個人與親子參觀體驗

  • 交通資訊: 北上 南下
  • 門票資訊:

    基本收費及價格:各項活動250至500元不等,詳情請洽園區 特色飲食:用傳統大灶烹調農村蔬果、野菜的風味餐與點心,享受天然野趣風味。

  • 景點網址:

    http://dongluo.myweb.hinet.net

  • E-Mail:

    dong.luo@msa.hinet.net

  • 旅遊叮嚀:

    基本收費及價格:各項活動250至500元不等,另有150元的半日遊行程,詳情請洽園區特色飲食:用傳統大灶烹調農村蔬果、野菜的風味餐與點心,享受天然野趣風味。