跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:5213   推薦人數:289   

臺灣織襪文物館
  織襪文物館是彰化縣社頭織襪產業發展協會承租位於社頭火車站旁的同仁社作為協會推廣社頭鄉各織襪產業的地點,文物館裡除了有各式織襪機具陳列介紹外也介紹織襪生產的流程.歡迎各地遊客的參觀。文物館除了介紹織襪的故鄉-社頭,織襪歷史與織襪機具沿革外尚有販售廣受旅客好評的MIT織襪產品。
織襪文物館門口
同仁社:保存日治時期的建築風格,民國91年11月20日登錄為歷史建築,民國93年4月25日開工修復,同年11月竣工,保存同仁社的古樸風貌。
織襪文物館公仔
簡介:建築採現代主義樣式,至今仍保存完整,具有30年代店屋之風格,可為社頭鄉的地標紀念性歷史建築。民國98年9月由建物所有權人蕭興智先生以無償捐贈社頭鄉公所管理,目前委由彰化縣社頭織襪發展協會管理維護。 資料來源:彰化縣文化資產網
織襪文物館一景
  • 觀光類別:

    展覽博物

  • 景點地址:

    彰化縣社頭鄉社站路6號

  • 服務電話:

    886-4-8733990

  • 傳真電話:

    886-4-8711070

  • 開放時間:

    08:30-17:30
    全年無休

  • 乘車資訊:

    建議可至搭乘台鐵到「社頭火車站」下站後,步行約10公尺即可抵達。

  • 交通資訊: 北上 南下