跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:8627   推薦人數:600   

施美玉名香有限公司
施美玉名香有限公司
很多人問我施美玉是你媽或是你太太的名字,這是很有意思的問題。
  臨濮堂施智亭先生於清乾隆39年<西元1774年>在福建省晉江縣岑江這個小地方設立施美玉香舖,距今已有兩百餘年,當時取名『美玉』,是因古代『玉』乃吉祥、避邪日常隨身寶物,『美』則是完美無暇,可見創設時對香的品質追求。
  第二代施悃誠先生渡海來台,在鹿港設立施美玉香舖分店,當時台灣與福建通商,人員經常兩岸往返,經過第三代施雲岩先生、第四代施宗仙先生,持續經營製香生意。第五代施奕周先生經歷日據時代辛苦經營,後來買下位於鹿港街菜市頭862番地<即現中山路216號>店舖。
台灣製商品
  第六代施起桂先生結束正興農化廠後,專心經營施美玉香舖,由於兄弟分家,遂將中山路216號老店舖出售,爾後因獲大量外銷美國線香、塔香訂單,於民國60年在員林購地約五佰坪擴大經營,當時奇楠香在台灣各地深受香客喜愛。民國76年另購地六佰餘坪用來存放原料及生產香品。   第七代施振錕、施炯鏞設立施美玉名香有限公司,從事進口製香之沉香、檀香原料,生產本色香、許願香、護法香等品牌,除了銷售台灣各地之香舖、佛教文物流通處,部份外銷至星、馬、港、美、加各地,經彰化縣政府和外貿協會評定為百年老店,此傳統行業目前在台經營不易,台灣製香業已有數十家工廠外移至中國、越南、印尼等地,市場充斥進口劣質香品,消費者無所適從,施美玉名香本舖依多年製香經驗,研發更多天然原味香品,微煙不嗆回饋用戶,經瑞士SGS檢驗府符合CNS國家標準,仍堅持留在台灣繼續傳承製香這份工作。
  • 觀光類別:

    親子同遊

  • 景點地址:

    彰化縣員林市大饒路897巷23號

  • 服務電話:

    886-4-8321334

  • 開放時間:

    08:00-17:00

  • 交通資訊: 北上 南下
  • 景點網址:

    http://www.shimeiyu.com.tw

  • E-Mail:

    shimeiyu@ms51.hinet.net