•  瀏覽人數:49074

清水岩遊憩區

  清水岩遊憩區位於社頭許厝寮,主要景點包含典雅古樸的清水岩寺(縣定古蹟)、林木扶疏的清水岩森林遊憩區、設備齊全的清水岩露營區及蜿蜒清幽的長青自行車道,周圍環境樹綠鳥鳴,頗富原始風貌,是中部三大名岩之一。
清水岩遊憩區
  建築典雅的清水岩寺為縣定古蹟,位於社頭鄉清水村清水岩路1號,寺內供奉釋迦牟尼佛和南海觀世音菩薩,寺前則有春光亭及龍池,建築古樸雅致,寺內有護牆圍繞,並保存許多古蹟、古聯,是個參佛訪古好所在。
清水岩遊憩區
  長青自行車道位於海拔高度125~395公尺,八卦山脈南段西側山麓,全線蜿蜒穿行山林、田野之間,是台灣中部地區單車旅遊及從事山野自然活動之絕佳場所。
  • 觀光類別:

    親子同遊

  • 景點地址:

    彰化縣社頭鄉山腳路一段268號

  • 服務電話:

    886-4-7532787

  • 開放時間:

    本露營區(烤肉區)刻正辦理清水之森工程規劃設計案,暫停開放。

  • 乘車資訊:

    建議可搭乘台鐵到田中火車站;轉搭彰化客運(6915)田中往員林方向,童軍營地站下車,即可抵達。(彰化客運洽詢電話:04-7225111。)

  • 交通資訊: 北上 南下