跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:23743   推薦人數:702   

木化石博物館
木化石館其中展示的花寶,擁有三十多種色彩及紋路,每個都有億年的歷史背景,世界級的寶物等您來鑑賞
陳茂盛個人的木化石收藏館館內
 這些化石都是上億年前火山爆發的產物,包括樹木、動物、螺等生物遭火山爆發的岩漿掩埋,經過很嚴苛的高溫低壓下才能變成化石,有的因融入火山物質,加上高熱物理、化學變化,變成晶瑩的玉石,化石館請教專家這種木化石機率是百萬分之一,也就說一百萬棵被火山噴液掩埋的樹木才有一棵木化石,而木化玉更是難得。
陳茂盛個人的木化石收藏館館藏
 木化石展覽館位於田尾公路花園民生路上的隆盛園藝資材行館內,佔地五百坪,裡頭有三千多件千奇百怪的木化石與寶石,顆顆都上億年,有的是整顆樹幹,有的是仍在生長的化石,有的石頭有三十多種色彩,斑駁璀燦;化石館內還設有販售區,供參觀者採購喜歡的化石,清潔費可抵消費。  
葡萄玉
  • 觀光類別:

    展覽博物

  • 景點地址:

    彰化縣田尾鄉民生路二段41號

  • 服務電話:

    886-4-8229822

  • 傳真電話:

    886-4-8229186

  • 開放時間:

    09:00-17:00

  • 交通資訊: 北上 南下
  • 門票資訊:

    全票120元,半票100元。 A館-木化石典藏館B館-販賣飾品門票可抵消費

  • E-Mail:

    lungseng@ms51.hinet.net