跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:6920   推薦人數:531   

臥龍坡步道(健行賞景之旅)
臥龍坡步道
臥龍坡步道位於員林市員林運動公園之東方,為清領時期直達南投六分寮古道,名之為「臥傲山青雲自在,龍翔東海壽長春」,全長約800公尺,是一個小而巧的步道,這裡在春夏季節時總能看見蝴蝶飛舞,若正逢油桐花季時可看到蝴蝶落花交錯之美景,因此也有人稱之為「蝶道」。臥龍坡步道可說是一個設施相當完善的步道,步道兩旁動植物生態豐富,終年如蔭,相當清爽,中途有休憩的涼亭「允秀亭」,遊客可在此居高臨下,遠望彰化平原,員林市區盡入眼簾。再往前為土地公廟,「福星宮」與「鳳天宮」兩間廟宇,相當清幽。此外,這裡也相當接近南投,所以不少南投縣市的遊客也會走員南路到此欣賞桐花美景。
藤山廊道
步道地點:員林市 步道長度:約3公里 步行時間:1.5小時 路線規劃:臥龍坡入口→鳳天宮→長壽亭→觀景台 →藤山橋
  • 觀光類別:

    綠野森呼吸

  • 景點地址:

    彰化縣員林市員南路

  • 服務電話:

    886-4-8347171

  • 開放時間:

    全天開放

  • 交通資訊: 北上 南下