跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:10469   推薦人數:488   

挑水古道(探古賞景之旅)
為彰化六大挑夫古道之一,介於芬園鄉大竹村與溪頭村之間,清朝時期因道路交通不發達,當地先民為生活飲水問題,發覺此處終年有泉水源源不絕流出,便在泉水湧出的源頭,挖掘兩處取水井,供村民們飲水之用,並將取水必經的山間小路砌成簡易的步道。從芬園鄉員草路一段159號旁日式拱門進入,全長約2公里,除了濃密的荔枝與龍眼樹林外,並有天梯景觀、涼亭與古井,且附近生態完備,也是賞鳥的好去處。

挑水古道招牌
步道地點:芬園鄉 步道長度:約2公里 步行時間:1.5小時 路線規劃:芬園鄉溪頭村員草路一段159號左側旁入口處→日式神社拱門→東龍宮→神廟→步道入口→大彰路一段672巷出口處。
挑水古道
挑水古道桐花
挑水古道一景
  • 觀光類別:

    綠野森呼吸

  • 景點地址:

    彰化縣芬園鄉員草路一段159號

  • 服務電話:

    886-49-2522556

  • 開放時間:

    全天開放

  • 乘車資訊:

    公共運輸:員林火車站前中山路左側「彰化客運站」搭6924往草屯、南投的班車於「溪頭村」站下車,下車後從附近的芬園鄉員草路一段159號旁挑水古道入口處進入。
    (彰化客運[6924]線 http://www.changhuabus.com.tw/content/view/56/52/)

  • 交通資訊: 北上 南下