跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:10803   推薦人數:688   

鹿港燒陶藝館

施性輝,陶名方杰,1963年出生於鹿港,作品曾榮獲第二、三屆民族工藝獎。「不願意作自己不能感動的作品」,是施性輝的創作哲學,二十多個寒暑的作陶歷程,不斷思索著自己和土地、生活和創作的種種關係,於是從生活中的人、事、物、地來探究,從周遭的一點一滴感動來呈現人與作品間的關係,歷經多年的淬鍊後,終於慢慢將生活中的一景一物融入其作品中。 鹿港燒陶藝館外牆
1996年施性輝成功研製出全台獨一無二的金滴盤,一般釉經高溫燒成時,呈扁平狀,但金滴盤中之金滴並無熔化為平面,反成球狀之金滴釉,經由燈光照射更加閃閃耀動!藝術與生活的融合,是鹿港燒所追求的方向,方杰身為鹿港人,身受鹿港人文及生活方式的影響,自然而然地將自己的創作靈感與生長的地方融合為一,呈現出新風貌、新美學的現代陶,並將之命名為-「鹿港燒」。
鹿港燒陶藝館老闆
館內除介紹陶藝的製作方式與流程,並分析、比較本館作品與其它創作之不同,不僅提供參觀欣賞的價值,更具教育功能。一樓規劃為生活陶的展示區及玩陶區,每人收費150元的玩陶區,提供遊客假日DIY捏陶的親子之旅二樓規劃為咖啡、飲料區,讓人在休息之餘又可以觀賞館長施性輝的陶藝作品三樓藝術陶展覽區則展示具獨創性的陶藝作品。
鹿港燒陶藝館外
鹿港燒陶藝館門前階梯
鹿港燒陶藝館門口
  • 觀光類別:

    工藝創作

  • 景點地址:

    彰化縣鹿港鎮金門巷81號

  • 服務電話:

    886-4-7766230

  • 開放時間:

    週一-週六:09:00-18:30
    (週日照常營業,請務必先來電預約)

  • 交通資訊: 北上 南下