跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:16600   推薦人數:609   

花壇虎山巖
彰化三大名寺之一
虎山巖縣定古蹟,主祀觀音菩薩,是出家人的清修之地。清乾隆十二年西元1747年時,白沙坑信士倡議建佛寺,崇奉觀音菩薩,信士賴鳳高捐獻山林而得以興建,使虎山巖成為清代彰化三大名寺之一。
虎山巖
地形優越,彷若人間仙境 虎山巖其山形恰似臥虎,因而得名。此地的風水據傳為虎穴,前溪若龍,後山如虎,四周茂林修竹,竹影參差、禽聲嚶鳴、風光秀麗,置身其間彷彿神仙境界,故「虎巖聽竹」,早在清朝時期即成為彰化八景之一。 清幽寧靜,詩情畫意 廟的格局屬三合院單殿式,建築古樸,正殿貌小而靈瓏、古意盎然,為清代中葉中小型寺廟的代表。寺左修竹參差,聽竹亭掩映其中,頗富詩意。廟前種有二棵已二百年歷史的古榕樹,枝葉茂密。虎山巖不只為山中寧靜之佛寺,亦為民眾尋幽訪古的好去處。 禮佛參拜,共襄祭典 寺內奉祀觀音菩薩,每年農曆2月19日、4月7日、6月18日、 9月29日是該寺祭日,各地湧至的香客增添不少熱鬧氣氛。